Deine eigene Panela Glühwein-Kreation

Lesezeit: Ca. 2 Minuten

Unsere Panela ist vielseitig einsetzbar und eignet sich deswegen perfekt dazu, um deinen Süßspeisen und Getränke zuckersüßen Pfiff zu verleihen. Passend zur Weihnachtszeit zeigen wir dir in diesem Blogartikel, wie du mit unserer Panela deinen eigenen Glühwein kreierst.

Was brauchst du dafür? Für etwa 1 Liter

  • 1 L Rotwein
  • 50 ml Rum
  • 2 in Scheiben geschnittene Orangen
  • 2 gepresste Orangen
  • 7 Gewürznelken
  • 2 Stangen Zimt
  • 1 Sternanis
  • 1 Zitrone
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • Und das wichtigste: 70 g Panela Vollrohrzucker von MY FAIR NETWORK

Und so geht’s

  1. Wasche die Zitrone heiß ab und gebe abgeriebene Zitronenschale zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf
  2. Lass das Gemisch bei geringer Hitze etwa 15 Minuten ziehen. Achtung: Die Mischung sollte nicht zum Kochen gebracht werden!
  3. Gebe den durchzogenen Glühwein in ein Sieb, um alle Gewürze herauszufiltern. Fertig!

Unser Tipp

Die Temperatur von deinem Glühwein sollte beim Durchziehen höchstens 78 Grad betragen, da sonst der Alkohol verdampft und sich der Geschmack der Gewürze ändert.

Nun kannst du deinen eigenen Panela Glühwein direkt genießen oder in einer Flasche aufbewahren und vor dem Servieren erhitzen. Da kommt Weihnachtsmarkt-Flair auf!